mercoledì 3 aprile 2013

Cotolette felici e panate

Ecco la seconda ricetta con cui partecipo a Buona Pasqua Vegan di Golosità Vegane:


Ingredienti:

1 confezione di Muscolo di Grano (sempre il filetto)
100 gr. di yogurt bianco non zuccherato
100 gr. di parmigiano veg
100 gr. di pangrattato
1 pizzico di rosmarino tritato
sale q.b.
olio evo q.b.

Procedimento:

Tagliate il muscolo di grano a pezzi non troppo grossi e immergetelo nello yogurt che avrete condito con un cucchiaio di olio evo, sale, se vi piace una macinatina di pepe. Lasciate riposare per circa 3/4 ore in frigo coprendo con una pellicola trasparente.
Preparate un mix di pangrattato, parmigiano veg e rosmarino tritato, prendete dallo yogurt i pezzetti di muscolo e passateli nel mix. Fate attenzione a che si copra bene ogni singolo pezzetto. Mettete in una teglia della carta da forno dove adagerete le panate con un filo d'olio su ogni pezzetto, riscaldate il forno a 200 gradi e infornate per 30 minuti girando una volta e aspettate che facciano la doratura. Servite con limone o altre salsette di cui un paio posterò domani. A me piacciono tantissimo e sto pensando a come realizzare anche uno pseudo ossicino (vegan) da sgranocchiare!




2 commenti:

Ale ha detto...

Interessante la panatura con lo yogurt! ^_^
Per l'ossicino io non ne sento l'esigenza! ^_*

Unknown ha detto...

Grazie Ale, mi piace molto cambiare l'impanatura e dare sapori diversi. Per l'ossicino è solo per prendere in giro i miei amici onnivori ^_^