martedì 10 dicembre 2013

Tortino di polenta.

E cosa c'è di meglio in una serata fredda (non tanto) invernale di un bel tortino di polenta?


E' semplicissima e deliziosa.

Ingredienti:

500 gr di polenta
1 mozzarisella
750 gr di pelati
1 cipolla
basilico
peperoncino
olio
sale
1 dado 

Cominciate con la polenta. Non vi fornisco le istruzioni perchè ogni confezione ha le sue, ma un consiglio nell'acqua io metto il dado e poi ci verso la polenta. Dovete farla freddare bene possibilmente mettendola in una teglia oliata in modo da poterla poi rovesciare e tagliare a fette.
Intanto che si fredda preparate un sughetto velocissimo con cipolla, basilico, olio, peperoncino e i pelati. Tenete presente che la polenta assorbe moltissimo quindi  il sugo deve essere non molto denso.
E dopo il gioco è fatto. Mettete in una teglia da forno un mestolo di sugo, uno strato di fette di polenta, uno strato di mozzarisella tagliata sottile e continuate sino alla fine degli ingredienti ultimando con sugo e mozzarisella. Infornate e accompagnate con del vino rosso quando bollente la tirate fuori!!!! E' buonissima anche fredda per il giorno doppo

E magari se avete la possibilità mettetevi davanti ad un camino acceso.








E' un sicuro antistresssssssssssssssssssssss




Posta un commento