domenica 12 gennaio 2014

Barchette di melanzane mangia e gusta!

Ed ecco la mia ricetta per il mio primo blogcompleanno!



Ingredienti:

4 melanzane lunghe
100 gr di mozzarisella
5 scalogni
20 pomodorini
1 manciata di capperi sotto sale
1 manciata di olive nere
3 C di pangrattato
olio evo
sale fino e sale grosso
pepe nero
1 mazzetto di prezzemolo

Tagliate per il lungo le melanzane e seguite questi passaggi.
Accendete subito il forno per portarlo a 150 gradi.
Incidete il centro della melanzana a rombo e mettete del sale grosso sopra. Coprite con carta argentata e infornate per 30 minuti.
Nel frattempo che vanno fate appassire lo scalogno in una padella con dell'olio e del sale. Sciacquate i capperi, e aggiungeteli allo scalogno insieme alle olive tritate grossolanamente, i pomodorini spaccati in 4 e una macinata di pepe.
Dopo 30 minuti togliete le melanzane dal forno e aspettate che si raffreddino se non volete ustionarvi le dita :) . Appena diventano maneggiabili scavate la polpa e frullatela. Unitela agli scalogni e amalgamate con la mozzarisella tagliata a pezzetti. Togliete la padella dal fuoco mi raccomando.  Aggiungete il pangrattato e assaggiate per correggere di sale e pepe se necessario. 
Riempite le melanzane  e cospargete con altro pangrattato. Infornate a 180 gradi sinchè non si forma la crosticina. Aspettate che si intiepidiscano e cospargete con prezzemolo tritato e qualche gambo tritato fine. 
Sono come le ciliegie, una tira l'altra.....

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