giovedì 27 marzo 2014

Cremina d'aglio per spaghettate express!

Ebbene si, possiamo ottenere una cremina d'aglio autoprodotta che sarà pronta in qualsiasi momento per una veloce spaghettata aglio olio e peperoncino o semplicemente per condire e insaporire varie pietanze:


 E sufficiente prendere un pochino di carta argentata e chiuderci dentro una o più testa d'aglio. Riscaldate il forno a 200 gradi e mettete dentro il pacchettino. Fatelo andare per almeno un 40 minuti, spegnete e lasciate dentro il cartoccetto. Quando si è freddato o meglio quando siete sicuri di non ustionarvi prendete il pacchettino, aprite il cartoccio e......


con un coltello o una forbice tagliate la punta della testa d'aglio..... cominciate a spremerla con le dita:


ed ecco il risultato finale:


ora con la salsina prodotta potete sbizzarrirvi aggiungendo un pochino di sale, del peperoncino e un pochino di olio. Vista la mia passione per l'aglio io lo preferisco in purezza e poi ci lavoro sopra per i miei piatti. Vantaggi?  Se uno arriva tardi la sera ed è stanco è sufficiente mettere su l'acqua per gli spaghi e in un pentolino un cucchiaino di questa cremina con un filino di olio senza dover sbucciare e pulire e tagliare nessuno spicchio d'aglio.....

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