mercoledì 26 marzo 2014

Meravigliosa primavera e pasta saporitissima!

In attesa di coglierle:

E intanto continuo a preparare piatti con i prodotti che il periodo sta cominciando ad offrire copiosamente:


Ingredienti:

150 gr di fusilli
1 mazzetto di rucola
1 manciata di capperi
1 manciata di olive verdi
1 cucchiaino di aglio spremuto o 1 spicchio
1 c di olio evo
1 C di parmigiano veg
pepe nero

Mettete l'acqua per la pasta a bollire e su un altro fuoco mettete una padella ampia dove metterete un cucchiaino di aglio spremuto (vi devo dare la ricetta) o in alternativa uno spicchio, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e aggiungete i pomodorini tagliati in due, i capperi sciacquati, le olive, la rucola pulita lavata e tagliata in due (lasiatene qualche rametto da aggiungere dopo) e fate andare a cuoco alto:


Buttate la pasta e appena cotta scolatela, unitela al sughetto e saltatela per farla amalgamare con il tutto. Servitela con una bella manciata di rughetta fresca, una manciata di parmigiano veg e una bella macinata di pepe nero. Come vedete non ho usato nè olio nè sale perchè la sapidità la danno olive e capperi. Ho aggiunto un cucchiaino di olio a crudo prima di gustarla. Mi piace perchè amo molto mangiare la pasta in insalata ma oggi piove, fa freddo e così è una via di mezzo :)

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