domenica 9 marzo 2014

Un connubio riuscito tra zucca e cicoria.

Creazione del giorno:

Ingredienti:

500 gr di zucca
2 carote
1 mazzetto di cicorietta
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
sale
peperoncino in polvere
1 pizzico di cumino
olio

Ho pulito la zucca e messo sul fuoco, in una pentola, la cipolla tritata con un pochino di olio per darle colore.  Ho aggiunto la zucca tagliata a pezzi, il sale, il peperoncino e il cumino con un bel mestolo di acqua o di brodo vegetale se preferite. Coperchio e fuoco medio alto. Intanto mi sono dedicata a pulire la verdura e ripassarla in padella con un spicchio di aglio, altro peperoncino, sale e olio. Quando la zucca l'è pronta :D andate di minipimer e otterrete la purea che vedete nella foto. Semplicissimo impiattamento: purea di zucca, cicorietta e qualche filo di carote julienne per dare croccantezza al piatto. Direi che è un piatto dietetico, colorato e gustoso.

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