domenica 31 agosto 2014

Patè di piselli saporiti alle mie erbe...

Oggi voglio suggerirvi un patè semplice da fare ma profumato e saporito:

Non amo molto il tofu e lo uso pochissimo, non amo nemmeno il seitan e generalmente preferisco il muscolo di grano ma di solito le mie proteine le assumo con i legumi ed allora eccovi delle tartine proteiche al massimo ma anche profumate e saporite.

Ingredienti:

500 gr di piselli freschi o surgelati
100 gr di noci 
1 bicchiere di brodo vegetale
1 cipolla di tropea
1 spicchio di aglio
basilico
prezzemolo
timo
1 limone bio
sale integrale
pepe macinato al momento
pane integrale, di segale o di kamut
olio evo

Cominciate con l'affettare la cipolla finemente e mettetela ad imbiondire con un cucchiaio di olio evo, intanto pulite i piselli se sono freschi. Appena la cipolla si sarà imbiondita aggiungete i piselli freschi o scongelati. mescolate e fate andare un paio di minuti a fuoco moderato. Ora abbassate la fiamma e aggiungete mezzo bicchiere di brodo coprendo il tutto. Fate cuocere i piselli e se necessario aggiungete un pochino di brodo vegetale ma poichè deve venire una crema densa il liquido aggiungetelo poco alla volta. Pulite gli odori e del timo prendete solamente le foglioline, lavateli e tritateli finemente. Grattugiate la buccia del limone lavato e aggiungetela con il succo al composto. Quando i piselli saranno cotti e avranno assorbito tutto il liquido metteteli in un frullatore ad immersione insieme alle noci e trasformateli in una cremina a cui aggiungerete il trito di erbette al limone. Salate se occorre. In genere uso pochissimo sale perchè amo la sapidità naturale degli elementi che uso. Tostate il pane e spalmate la cremina sui crostini. E' un piatto semplice, veloce ma anche molto proteico. Lo potete usare per un veloce antipastino ma se volete potrebbe essere anche un'ottima crema da servire come primo. A voi la scelta :D
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