domenica 14 settembre 2014

Effetto ingannevole e profumato al porcino!

Che strano effetto quando li ho impiattati:


Direi che a distanza sembravano cozze al gratin..... ed invece sono melanzanine piccine gratinate. Ormai ho fatto amicizia con una signora che ha un piccolo orto e queste sono un regalo per me che mangio tantissime verdure, ortaggi, frutta..... Oltre che 5 chili di peperoni che però le aveva raccolte il giorno prima!!! Capirai! per me era una festa.... non credo che quelli del supermercato siano raccolti lo stesso giorno :D

Passiamo alle mie cozze felici!

Ingredienti:

4 Melanzane lunghe o 8 piccoline
1 spicchio di aglio
pangrattato
pomodorini
basilico
prezzemolo

3 funghi porcini (anche surgelati)
peperoncino
olio evo
sale

E' molto semplice. Lavate bene le melanzane e togliete il picciolo. Dividetele a metà e scavate la polpa che grattugierete grossolanamente. Lavate i funghi porcini o anche altro tipo e grattugiateli unendoli alle melanzane. Tritate finemente basilico e prezzemolo e aglio. Aggiungete alle verdure le erbette, l'aglio tritato finemente, i pomodorini tagliati a pezzettini con il loro succo e per ultimo il pangrattato (circa 50/60 grammi).   Amalgamate il tutto e già si sprigionerà un profumo di buono tra il porcino e il basilico. Riempite le melanzane con il composto e adagiatale in una teglia da forno oliata. Infornate a forno caldo (200 gradi) per circa 20/30 minuti a seconda della grandezza delle melanzane. Gratinate per 5 minuti e servite tiepide o anche fredde. Se sono le melanzanine piccine potete tranquillamente usarle come finger food o per ridere come cozze felici gratinate......

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