venerdì 7 agosto 2015

Sembra pollo ma non è....

Primo giorno di ferie e voglia di festeggiare. OK, accendiamo il fuoco ma per pochi minuti ed ecco il risultato:

Sembra pollo anche al gusto direi e invece....

Ingredienti:

1 panetto di tofu rettangolare
Salsa di soia senza sale
1 c di senape di Digione
1 c di conserva di pomodoro
1 C di succo di agave
2 lime
Pangrattato aromatizzato (aglio, zenzero, buccia di limone)
pepe
sale

 
Semplice, veloce e delizioso. Cominciate con il tagliare a fette il tofu e delicatamente asciugatelo con un panno da cucina pulito o della carta. Dovete togliere più acqua possibile e in caso lasciatelo all'aria per un'oretta a seccare. Nel frattempo preparate la salsa di marinatura unendo soia, senape, conserva e succo di agave e il succo del lime. Mettete una griglia sul fuoco a riscaldarsi dopo averla ben oliata.
Prendete le fettine di tofu e passatele velocemente nella salsa e subito dopo nel pangrattato. Per rendere più gradevole il tutto o tritate delle fette biscottate insieme ad aglio, zenzero e buccia di limone, sale e pepe)
Mettetele a cuocere sulla griglia sinchè non si abbronza il pangrattato. Si mangia tiepido. L'ho servito su spinacini in insalata con pinoli e su un letto di pomodori confit.
Che altro dire? Giudicate voi se non è invitante....

Ed ecco le foto delle varie fasi, tanto per non perdersi:





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